ФРАНЧАЙЗИНГ ЭФФЕКТИВНАЯ ФОРМА УПРАВЛЕНИЯ В ГОСТИНИЧНОМ И ТУРИСТСКОМ БИЗНЕСЕ

Одним из таких механизмов стратегического управления представляется франчайзинг. Зависимость обусловлена тем, что франчайзер предоставляет франчайзи раскрученную торговую марку, маркетинговую, информационную, технологическую, а в некоторых случаях и финансовую поддержку [1]. Во взаимоотношениях франчайзинга возникает тройное преимущество: Создание конкурентоспособного предприятия в области индустрии гостеприимства сопряжено с привлечением значительных стартовых ресур. Создание гостиничных цепей позволяет продвигать на мировой рынок высокие стандарты обслуживания туристов. В России в настоящее время сеть представлена всего одним отелем — в Тюмени. Отель расположен в самом центре г. Предполагается, что услуги гостиницы будут ориентированы на туристов, деловых людей и семейные пары со средним, выше среднего и высоким уровнем достатка. Общая площадь здания кв.

Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: Учебное пособие

Франчайзинг в системе гостиничного бизнеса Франчайзинг — передача разрешения на право пользования зарегистрированной торговой маркой, приобретаемая на определенных условиях, оговариваемых в договоре с содержателем франшизы: Франчайзинг — это лицензионное соглашение, метод ведения продаж, при котором отдельной фирме гостинице — франчайзи предоставляется право участвовать в предложении, продаже или распространении гостиничных продуктов и услуг под руководством модели маркетинга, разработанной фирмой - франчайзером.

Франчайзер разрешает франчайзи использовать свою торговую марку, название и рекламу. Франшиза от англ. — право голоса — право продавать услуги от имени определенной фирмы на основе заключенного лицензионного соглашения. Соглашение между франшизодателем и франшизопокупателем предусматривает:

по дисциплине «Индустрия гостиничных и ресторанных услуг» для направления Требования в ресторанном бизнесе к франчайзингу. 9. Туристские формальности, необходимые при оформлении туристских документов.

Одним из методов инвестирования является франчайзинг. Ресторанные сети на основе франчайзинга является новой формой бизнеса в индустрии туризма. Теоретические и практические аспекты франчайзинга достаточно широко представлены в научной и учебной литературе, в отраслевых периодических изданиях и в сети Интернет. Франчайзинг в сфере ресторанного бизнеса Франчайзинг — это система сетевого сетевого бизнеса, в состав которой входит компания франчайзер, что разработала, успешно использует и продает элементы собственного бизнеса, и компании или предприниматели — франчайзи, которые приобрели у франчайзера право пользования брендом торговой маркой и методами ведения бизнеса.

Создать в условиях высокой конкуренции прибыльное предприятие ресторанного хозяйства очень трудно. Поэтому большой популярностью пользуются франчайзинговые сети. Франчайзинговый пакет для заведения ресторанного хозяйства — это бизнес-структура с определенной концепцией, ассортименту услуг, которые позволяют организовывать предпринимательскую деятельность с минимальным риском.

Ресторанный бизнес является привлекательным для международных компаний, которые в условиях стабилизации политического и экономического состояния государства, намерены реализовать стратегические программы по организации и развитию франчайзинговых ресторанных сетей. Так, например, с 51 предложения только 5 принадлежит отечественным компаниям и относятся к фаст-фудов. Другие франшизы по организации кафе, кафе, пиццерий, ресторанов, фаст-фудов принадлежат международным компаниям, бренды которых имеют как национальное, так и мировое признание.

Нейтрализация факторов, сдерживающих активное внедрение франчайзинга, усилит преимущества этой прогрессивной системы развития бизнеса. В условиях развития ресторанного бизнеса путем активного формирования ресторанных сетей франчайзинг определяется одной из самых эффективных систем.

Транскрипт 1 А. Чудновский, М. Качалов, заведующий лабораторией Центрального экономико-математического института РАН, д-р экон. Юров, ректор Института открытого бизнес-образования и дизайна, д-р экон. Жукова, проф. Ч Франчайзинг эффективная форма управления в гостиничном и туристском бизнесе:

Анализ развития франчайзинга в сфере туристских услуг в России и за . Pizza Hut и других ресторанных сетей, кафе, предприятий быстрого обслуживания. В гостиничном бизнесе широкую известность получили такие «киты».

Российское предпринимательство. Использование франчайзинга в гостиничных цепях Аннотация. Гостиничная цепь — это сетевая организация, возникающая в результате замены многоуровневых иерархий кластерами специализированных бизнес-единиц. Последние обеспечивают предоставление гостиничных услуг и координируются преимущественно рыночными механизмами. Взаимодействия в данных интегрированных образованиях основаны на том, что экономические субъекты преследуют не столько узкоэгоистические интересы, связанные с ориентацией на возмещение затрат и получение прибыли в кратчайшие сроки, сколько нацелены на стратегии, предполагающие получение выгоды в будущем, и не обязательно в эквивалентной форме.

Таким образом, правила обмена наполняют сети конкретным содержанием, значительная часть которого имеет неэкономический смысл и включает в себя отношения доверия, которые, институционализируясь, приобретают экономический характер. Ключевые слова: Увеличение объемов гостиничного строительства приводит к концентрации отелей, находящихся в собственности отдельных лиц или компаний.

К настоящему времени сложилась стратегия эффективного менеджмента вновь возведенными отелями: Последний вариант в современных условиях получает все большее распространение. По мере развития бизнеса основная задача управления трансформируется в использование стандартных бизнес-процессов, которые позволяют использовать накопленные в отрасли эффективные решения. Гостиничная цепь подразумевает консолидацию нескольких отелей в интегрированный бизнес, осуществляемый в рамках единого руководства и под единым брендом.

Преимуществом такого объединения следует признать то, что потребители могут с высокой степенью вероятности прогнозировать качество предоставляемых им услуг вне зависимости от региона размещения некоторого участника данной цепи.

Франшизы в туризме: обзор рынка

Общее понятие про франчайзинг. Субъекты договора коммерческой концессии. Франчайзинг в международном туризме и в России. Предложения франчайзингового пакета туристической компании" Тур". Характеристика главных недостатков франчайзинга в туризме.

Ключевые слова: гостиничный бизнес, индустрия туризма, франчайзинг. . франчайзинга характерно для ресторанного, гостиничного бизнеса.

Франшизы в туризме: Открыть свое агентство с нуля становится не так просто — во времена шатаний в экономике и девальвации рубля желающие приобрести тур все чаще стали обращаться к надежным проверенным компаниям. Разумный выход из положения — приобрести бренд известного турагентства. Увеличение продаж без вложений! Профессиональный набор для разработки идей бизнеса. Трендовый продукт Подробнее Открыть собственное туристическое агентство с нуля — задача не такая простая, какой может показаться на первый взгляд.

В широких кругах распространено мнение, что для успешной работы необходимо взять в аренду небольшой офис, нанять одного-двух менеджеров, и прибыль потечет рекой.

Франшиза турагентства « »

Работа состоит из введения, двух глав, каждая из которых делится на параграфы, заключения, списка использованной литературы. Глава 1. Сущность и виды франчайзинга Франчайзинг от фр.

В индустрии гостеприимства выход бизнеса за национальные границы во многом и обслуживанием гостей: туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, взаимодействие в виде интегрированных цепей (франчайзинга)1.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения гостиничному делу отельеров! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки управляющих и будущих владельцев российских и зарубежных гостиниц действующие специалисты в сфере гостиничного бизнеса разработали программу учебы гостиничному делу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный курс"Отельер" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Дистанционный формат позволяет получить качественное образование в гостиничном бизнесе в краткие сроки. Материалы дистанционного курса используются также для закрепления знаний, полученных на очных курсах. Введение 1. Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства 2. Классификация и структура гостиничных предприятий 3.

Гостиничная индустрия Российской Федерации 4.

Андрей Скипьян: «Необходимо развивать культ путешествий внутри страны»

Первый этап конкурса проводится на региональном уровне. Его целью является выявление победителей в регионах. Для конкурса разрабатываются Положения о первом этапе либо используется настоящее Положение , формируется Жюри, определяется процедура награждения победителей и устанавливается размер взносов за участие в первом этапе.

АКТУАЛЬНОСТЬ РАЗВИТИЯ ФРАНЧАЙЗИНГОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В СФЕРЕ франчайзинга в гостиничном и ресторанном бизнесе развитых стран индустрии ту- ризма (туристских комплексов, гостиниц, ресторанов и пр.).

Российское предпринимательство. Франчайзинг в организации и управлении гостиничным бизнесом Аннотация. Гостиничное хозяйство, занимая ведущее место в индустрии туризма, создает основу для выработки и применения различных систем организации и управления, которые затем распространяются и на другие сопряженные отрасли и сферы деятельности. Ключевые слова: В мировой практике сформировалось несколько моделей организации гостиничного бизнеса. Модель Ритца создана швейцарским предпринимателем Цезарем Ритца, имя которого носят многие престижные отели мира.

Управление качеством гостиничных услуг. Маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!